[Article] EXID – Up & Down May 15, 2016

Font Size : L M S

Banner 2

Hi T-Dancer~

Touch Online adalah Casual 3D Web-Based Dance Game berbasis K-Pop Free to Play.Yuk bermain bersama sambil dengerin lagu K-pop Kesukaanmu dan nyari gebetan? Hanya ada di Touch Online ! Let’s Dance and be a Superstar !!

Siapa sih yang ngga kenal dengan EXID ?? bisa dibilang mereka adalah girlband yang lagi trend di Korea saat ini lho! dan lagi salah satu lagu mereka yang dijadikan lagu untuk update Sunny Spring Part II dalam game kesayangan kita Touch Prodigy adalah lagu mereka yang berhasil memuncaki tangga lagu di Korea yang judulnya Up and Down. Nah bukan hanya dari lagunya yang keren dan bagus aja lho tapi video klip dari EXID juga sangat unik. Bukan hanya terdiri dari dance, tapi juga teknik sulap, mereka memakai konsep yang bisa dibilang beda dari girlband lainnya apalagi ditambah klip video yang penuh warna mambuat mata kita ngga bosen buat lihat terus – terusan.

We…. are…. we…. we…. are! Lirik yang mudah diikuti, serta irama yang catchy membuat lagu Up and Down EXID menjadi all time favorite dan lagunya yang lagi booming ini banyak dijadikan lagu backsound di cafe, karaoke dan lain – lain juga lho. Malah lagu Up and Down-nya EXID ini bukan hanya membius para penggemar K-pop tetapi juga kalangan selebriti. Misalnya saja seperti boyband VIXX yang beberapa kali terlihat meng-cover koreografi Up and Down pada kesempatan fan meeting. Beberapa pemain tetap variety show seperti SNL Korea dan 2 Days 1 Night juga kerap memparodikannya. Wah… kebayangkan gimana boomingnya lagu ini.

Hmmm tapi kamu pasti belum tau kalau ada sebuah cerita unik di balik lagu Up and Down EXID ini yaitu Pada salah satu episode Yu Hui Yeol’s Sketchbook yang disiarkan di KBS, EXID yang saat itu menjadi bintang tamu pernah menyebutkan bahwa lagu tersebut sebenarnya tidak diaransemen untuk mereka. Pengubahnya Shinsadong Tiger menciptakannya untuk Jessi, rapper grup trio Lucky J yang tenar lewat acara survival Unpretty Rapstar. Pada acara Asia Song Festival 2015 yang diselenggarakan di Busan, Shinsadong Tiger mengkonfirmasinya. Lagu tersebut sejatinya akan diberi judul We Are Out dan diperuntukkan bagi Jessi. Namun setelah dipikir-pikir, ternyata melodi dan liriknya lebih cocok dengan kepribadian grup beranggotakan Solji, LE, Hani, Hyerin dan Junghwa tersebut. Konsep lagu dan mood-nya juga cukup berwarna seperti EXID. Keren bangetkan ? siapa yang sangka lagunya bakal bisa jadi se-booming ini yah. Jutaan viewer yang melihat klip videonya terhibur dengan konsep yang berwarna,  ngga heran kalo lagu Up and Down ini dijadikan sebagai salah satu lagu yang berhasil merangkak ke urutan teratas tangga lagu. Melihat skill Hani, suara Solji, dan betapa catchy-nya irama Up and Down, lama-lama banyak yang penasaran juga dengan EXID dan lagu ini.

Buat yang penasaran yuk lihat video klipnya dan buat yang sudah lihat, bagaimana menurut kalian ? Yang pasti lagu Up And Down sangat catchy kok.

 

Touch Online Indonesia – Be a Superstar

login01a OFFICIAL FANPAGE login01a OFFICIAL GROUP loginINSTAGRAM OFFICIAL INSTAGRAM
login02a OFFICIAL TWITTER login04a  OFFICIAL GOOGLE+ loginFORUM  OFFICIAL FORUM

Keep in

TOUCH-logo

tag Touch Online , Kpop , Casual Dance , 3DKpopDanceGame , Free to play , Jpop , Korean , Game online , WebBased game , mini client , online games.