7SINS-G

Hi T-Dancer!

Kali ini kita akan mewawancarai ketua guild yang ga kalah gantengnya yah hihi, dia adalah Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi. IGN dia adalah Flulla dari Server Hiphop. Yuk kita intip kesehariannya!

ngomong2 dimana kamu tinggal?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

aku di depok jawa barat kak, boleh dong boleh banget. oh iya ngomong” panggilnya yoga aja ya :3

wihh orang sunda yah ternyata! Apa aktifitasmu di kehidupan real kamu? Apakah kamu masih sekolah atau sudah bekerja ?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

haha setengah doang kok sundanya, aku masih kuliah tapi lagi ada praktek kerja kak

terus Berapa banyak waktu yang kamu luangkan untuk bermain Touch setiap hari? Berapa lama?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

ga menentu sih, tergantung mood juga, kadang 5 jam bahkan bisa lebih kalau emg lagi mood. kalo lagi ga mood ya paling cuma 2-3 jam

wah brrti trgantung mood ya xD Apakah kamu mempunyai couple di in game? Atau di kehidupan real?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

kalau soal couple just game aja deh. hahaha

trs di real nya gmn tuh?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

aduh ga ada kak, jones abadi aaaaaaaaaaaaaaaaaa

wkwkw nah T-Dancer bagi kalian yg belum punya couple bisa add nih IGN nya Flulla ketua 7sins xD kali aja kamu bsa menemukan pasanganmu dari game sampai real haha

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

yah ga usah gituuuu, ntar cari sendiri aja >.< aduh game never became a real kak

 

haha. terus apa hobby kamu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

yoiihhh. hobi aku? hmmmm gaming sama traveling mungkin

wihh trnyata suka traveling ya, terus Apa yang membuat kamu suka bermain Touch prodigy?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

ya karna ini game dance pertama aku, dan itu beda dari yg lain

wahh brrti baru kali ini ya maenin game casual xD

Nah dari tadi kan kita uda tanya2 tntg keseharian km baik real/game, skr boleh dong kami tanya tntg guild km?

perkenalkan dong guild kamu

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

perkenalkan dalam hal apa dulu kak? promosi? apa cuma buat orang lain kenal aja?

ya nama guild kamu

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

okay, nama guild saya 7sinS, 7sinS berdiri pada tanggal 7 november 2014, dimana didirikan oleh 5 orang :)

wahh seru ya yg mendirikan sama 5 orang. Berapa banyak member yang kamu punya sekarang?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

skrg kurang lebih 60 member kak, lagi dalam perbaikan member hehe

wihh banyak. Apa cerita dibalik nama Guild mu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

sebenernya udah ganti 3x nama guild sih, dan itu pun yg buat kompakan sama 5 orang pendirinya, dan 2 lagi masuk setelah guild berdiri selama 3 bulan kalau cerita di balik namanya mungkin lebih ke pribadi masing” sih dari 7 orang itu hahaha dosa semua …. >.<

haha pribadi gimana tuh. 7SinS ? sins nya apa?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

ya mungkin kesalah yg pernah terjadi gitu

ohh gtuu. Nah Apa alasanmu membuat sebuah guild?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

mungkin alasan yg sepele sih, cuma mau menyatukan yg berbeda

wihh~ Berapa banyak waktu yang kamu luangkan untuk bermain Touch bersama teman 1 guildmu dalam 1 hari?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

kita punya waktu main bareng 1 guild 2 jam setiap harinya

berrti kalian suka bermain bossing? Atau event happy party bersama –sama

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

iya dong, sengaja waktunya aku samain sama waktu pas bossing, biar kita semakin kompak dan kenal 1 sama lain pastinya kan setiap hari 1-2 orang member baru join guild. jadi disitu kita bisa berkenalan

Nah apakah kalian punya seragam untuk guildmu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

punya dong, kami nyebutnya OREO DAYS

wee oreo days gimana tuh? nanti kirimin ya fotonya ke kami, foto semua mmber pake seragam

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

iya karna seragamnya item putih
11852478_10204586620092999_1686162290_o

terus apakah kalian suka membuat sebuah event untuk Guildmu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

setiap bulannya slalu ada kok event buat guil, ya mungkin event kecil”an aja sih biar mreka semangat buat donate ke guild

Apakah kamu punya sesuatu yang special menjadi seorang leader di Guild? Bagaimana kamu mempromosikan guild kamu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

ga perlu jadi yg special kak, kalo yg biasa aja bisa membuat mreka semua special, its not about me, but its all about us

awww,, so sweet! terus gimana jika kamu bertemu member baru dan tidak mengikuti rules dalam guild kamu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

kalo cara promosiin guild, mungkin cuma dengan cara mabar aja sama yg mau masuk guild, kami disini punya peraturan, mungkin kalau sekali melanggar kami masih kasih kesempatan 1x lagi agar tidak melanggar, mungkin lebih membimbing biar kedepannya tidak melanggar rules yg ada

Bagaimana perasaanmu menjadi seorang leader/Head di Guild?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

ya kaya yg kk sebut tadi, “special”, menjadi head/leader dari orang” yg special, mreka yg membuat saya menjadi special

ihh ini ketua so sweet banget yah

 

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

hahaha aduh jgn gitu >.< grogi ahahaha

tp perasaan nya gmn nih jadi leader? seneng ? bangga atau gmn?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

bangga dong kak. ga ada kata lain selain bangga jadi head 7sinS :)

Apakah kamu punya keinginan/harapan untuk guildmu?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

harapannya sih ga muluk” kak, cuma 1 yg saya mau, kompak selalu ^_^

trus Apakah harapan kamu untuk Touch Prodigy?

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

harapannya supaya lebih baik lagi, semakin maju, dan staffnya mungkin bisa lebih mengerti player (dari segi event, atau server) colonthree emoticon

Amien… makasihh ya kk atas waktunya! sukses selalu ya di kehidupan real maupun in game nya <3

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

Muhammad Arief Yoga Al-Rasyidi

makasih kak, kakak juga ya sukses selalu