skyabove-g

Hi T-Dancer~
Kali ini kita akan mewawancarai Ketua Guild SKYABOVE loh~ Dia adalah Aldino Kusuma, IGN dia Lazark dari Server Hiphop. Penasaran yukk kita lihat!

Hii Dino pertama-tama kami ingin menanyakan seputar keseharian kamu. Dimana kamu tinggal?

aku tinggal di planet bekasi

lol planet. deket dong ya! Apa aktifitasmu di kehidupan real kamu? Apakah kamu masih sekolah atau sudah bekerja ?
 

Aldino Kusuma

iya deket di hati , aku kuliah chi

woo masih kuliah trnyata yaa! Berapa banyak waktu yang kamu luangkan untuk bermain Touch setiap harinya? Berapa lama?

 

tiap hari on sih , biasanya kalo aku login nya malam , dari jam 19.00 sampe jam 2/3 pagi

karena kesibukan real kamu ya, sehingga kamu hanya bisa login pada malam hari xD Apakah kamu mempunyai couple di in game? Atau di kehidupan real?

 

iyaa wkwkwkwkw. di game punya. ah kalo real jangan tanya , ga punya

wahh ternyata seorang Aldino masih jomblo nih guys di real nya~ Tapi gada keinginan untuk dari couple in game menjadi real?
 

ngga ada sih niat couple an sampe ke real , tapi tergantung juga .. kalo aku nya suka ya hajar aja wekekekek

wahh maen hajar2 aja nih. terus apa hobby kamu?

hobby aku ya. baca, baca mantra supaya cewe naksir ._. wkwkwk ya baca buku gitu , komik juga suka, basket , game

apa yang membuat kamu suka bermain Touch prodigy?

karena ga ngebosenin , temen jga banyak. item nya jga bagus”. terus mode nya juga seru

hihi.. Nah dari tadi kan kita udah tau nih keseharian baik ingame maupun realnya aldino. Boleh dong skr kita tanya tntg guild kamu. Coba perkenalkan guild kamu

hai aku dari SKYABOVE

Udah level berapa sih guild kamu?

Aldino Kusuma

level 6 , sedikit lagi mau ke 7

wohh keren, mau nyusul2an nih top 3 guild. Berapa banyak member yang kamu punya sekarang?

iya , persaingan di lintasan semakin ketat :< sekitar 140 an , soalnya HIGHABOVE buat 2 guild , SKYABOVE sama ABOVE

ohh jadi kalian memiliki 2 guild ya. Sudah berapa lama Guild kamu terbentuk? Dan kapan guild kamu terbentuk?

guild aku terbentuk dari awal tocuh buka itu , kalau gasalah 8 juli 2014

Apa cerita dibalik nama Guild mu?

kalo di rahasiain boleh ga? secret nih wkkwkwkwkw ada cerita cinta di balik nama SKYABOVE , aduh alay kan , mending di rahasiain wekekekek

gpp. ceritain dong! kan T-Dancer pada penasaran

 

sebenernya sih simple. Karena HIGHABOVE ga muat , jadi di ganti SKY ._. dan puff terbentuklah SKYABOVE. Ga ada arti khusus si sebener nya , dulu aku sama Ezioz (hedol) bingung cari nama terus akhirnya dia kepikiran pake nama HIGHABOVE , biar keliatan GG gitu wkwkwkwkwk

wkwkw jadi cuman karena GG doang? yg tadi cerita cinta gmn tuh?

aku sama Gospel , Ezioz sama Glynne dan ya begitulah .. please dong yg ini sulit di ceritain T_T

haha yauda gpp. Apa alasanmu membuat sebuah guild?

supaya kita punya tempat yg bsa kita sebut rumah di game , ber idiot ria sama2 , dan punya banyak temen juga

Berapa banyak waktu yang kamu luangkan untuk bermain Touch bersama teman 1 guildmu dalam 1 hari?

dari aku on sampe off , itu semua buat anak anak guild

wihh~ brrti tengah malam ya! Apakah kalian suka bermain bossing? Atau event happy party bersama –sama ?

iya sering , rame juga biasanya yg bossing sama happy party bareng

Apakah kalian punya seragam untuk guildmu?

ada dongg

11830760_407623429443169_995060448_n

wihh keren! apakah kalian suka membuat sebuah event untuk Guildmu?

Aldino Kusuma
iyaa sering. Event kecil”an , contoh seperti event donasi terbesar minggu ini , yg menang dapet voucher / seragam

wahh seru tuh. Nah apakah kamu punya sesuatu yang special menjadi seorang leader di Guild? Bagaimana kamu mempromosikan guild kamu?

Aldino Kusuma
ngga ada yg spesial kok jadi head kalo menurut ku , gimana yah hal yang spesial jadi head itu , punya banyak anak” yg percaya sama aku

Nah gimana jika kamu bertemu member baru dan tidak mengikuti rules dalam guild kamu?
 

aku tegur . tetep ga ngikutin . marahin , kalau udah di marahin ttep ga ikutin ya kick , ga asik rasanya punya member yang seenaknya sendiri pdahal udah ada rules

wkkw bener. terus bagaimana perasaanmu menjadi seorang leader/Head di Guild?

Aldino Kusuma
aku seneng , tapi kadang jga merasa cape wkakwkwkwk ya kadang jga ada aja masalah di guild kan

Apakah kamu punya keinginan/harapan untuk guildmu?

iya semoga kompak dan bisa terus maju . ga banyak problem dan lancar jaya pkoknya

Apa harapan kamu untuk Touch Prodigy?

semoga touch prodigy sukses terus dan banyak update item” menarik lain , kompor gas .

 
haha. Makasih ya dino, sudah menyempatkan waktunya untuk kami wawancara. Sukses selalu di real maupun in game nya! <3

 

sama sama, utoo <3

Nah T-Dancer~
sekarang udah ga penasaran lagi ya sama Aldino Kusuma. Hayoo cerita mana yang menarik menurut kalian :D

Touch Online Indonesia – Be a Superstar

login01a OFFICIAL FANPAGE login01a OFFICIAL GROUP loginINSTAGRAM OFFICIAL INSTAGRAM
login02a OFFICIAL TWITTER login04a  OFFICIAL GOOGLE+ loginFORUM  OFFICIAL FORUM

Keep in

TOUCH-logo